Февраль

Дивная сказка на ум мне пришла…
В зимних узорах и образах сна,
В зимнем узоре - тени игра,
Словно застыла на век тишина…

Снег все кружил в хороводе теней,
Прошлые сказки, прожитых дней,
В танце забытых, исчезнувших лиц
В пляске героев поверженных ниц…

В холоде жгучем, в ветре колючем,
Голые кручи, скалые тучи,
Грустная песня, вопль в поднебесье,
Лейся…


Смейся метелица, мачеха строгая,
Нищенка злая, да вьюга убогая,
Смейся…
                1999г.


Рецензии