1046. Давно на острове застрял

1046.21.11.2015.
В вечерних сумерках тонул
Багровый  небосвод.
Начался шторм, прибоя гул
Стихия бурных вод.

Картину эту наблюдал
Уже который год.
Давно на острове застрял
Уж дважды строил плот.

Но цепко остров ухватил
Не хочет отпускать.
Второй мой, в щепки плот разбил
О третьем стал мечтать.

А берег гол, гряда камней
И рокот пенных волн.
Клочок скалистый меж морей
Он безнадёгой полн.

Хоть ягод много и грибов
Средь россыпи камней.
А в водах небольших ручьев
Несметно стай линей.

Пять лет на острове подряд
Хоть создавай музей.
Но мне тут хуже во стократ
Здесь нет зверей-друзей.

Осталось лишь сойти с ума
Под ветра свист и волн.
На много хуже чем тюрьма
Здесь пыток полигон.


Рецензии
Иван!Интересное творение! Тронули строки одиночества.
Сбежать давно пора, уплыть!
И полноценной жизнью жить!

Желаю счастливых радостных дней!
С уважением.

Людмила Делий   08.12.2015 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.
Я в принципе так и живу
Среди зверей, среди цветов.
На мир, как с острова гляжу
Но плыть к нему,всегда готов!

Иван Усатов   10.12.2015 15:44   Заявить о нарушении