Звёздный престол. шуточное

Под Новый год двенадцать знаков
Сошлись за праздничным столом.
Бык, Крыса, Лошадь и Собака,
Тигр и Змея глушили ром.

Дракон играл на фортепьяно,
Дуэтом пели Кот с Козой,
Свинья была по-свински пьяной
И наследила за собой.

А Обезьяна, что есть мочи,
Кривляясь, била в барабан.
Мурлыкал Кот: - Поеду в Сочи!
Куплю там новенький тюрбан.

Петух в тарелку с винегретом
Свой гребень свесил, как в реку,
Икнул и прокричал фальцетом:
- Кукареку, кукареку!

Козёл проблеял: - Вспомним, братцы,
Кто должен править в Новый год?
- Сначала надо отоспаться, -
Зевая, промяукал Кот.

- Лентяй! - прогавкала Собака, -
Козу пора сменить давно!
Кот выгнул спину. Будет драка!
Как одурманило вино!

Но вдруг раздался рык Тигриный:
- Чего гадать? Я - царь зверей!
Ему в ответ смешок Козлиный:
- Попридержи своих коней!

- Свинья сегодня балом правит! -
Изрёк воинственно Дракон.
Бык промычал: - Он не лукавит.
Свиньи черёд. Таков закон!

Животные взбодрились разом.
Свинья сидела за столом
Перед большущим медным тазом
И рылась в каше пятачком.

А поутру двенадцать знаков
Храпели дружно за столом.
Очнулась первою Собака:
- Ох, ну и крепок этот ром!

Так кто же годом Новым правит?..
- Наверно, я... - мурлычет Кот.
Змея шипит: - Кошак лукавит!..
... Рассол с похмелья Лошадь пьёт.

- Свинья! - сказала Обезьяна.
По-свински пьяная Свинья,
Едва добравшись до дивана,
Прохрюкала: - Не я, не я!..

Тут началось столпотворенье!!!
Захлопал крыльями Петух,
На абажур в одно мгновенье
Дракон взлетел и свет потух.

Но вновь раздался рык Тигриный:
- Чего гадать? Я - царь зверей!
И вновь в ответ смешок Козлиный:
- Попридержи своих коней!

Тут подскочила Обезьяна: -
Ну как же я забыть могла?..
Играйте туш на фортепьяно!
Я годом правлю! Вот дела!!!

Престол я звёздный занимаю
На весь грядущий этот год.
Отныне пьянство запрещаю!
На нас равняется народ!

Довольно праздной суматохи.
Беритесь, братцы, за дела!
... Смирились звери. Охи, вздохи...
Змея последней уползла.

2015


Рецензии