Отец семейства

Когда ты укутан сигарным дымом,

И слепо обласкан прекрасной дамой,

Я прячу слезу за оконной рамой,

И брешь на груди прикрываю сыном.

Когда ты в прихожей шумишь на рассвете,

Пропахший изменой с макушки до пяток,

Я очень прошу, не снимая перчаток,

Касайся меня, будь почти не заметен.

Когда ты просил мои сердце и руку,

Взамен обещая не меньше, чем небо,

Замечу, ты честным тогда уже не был,

И серое небо приносит лишь скуку.

Когда ты однажды прочтешь эти строки,

В которых слова, словно в веки иголки,

Как пыль на нетронутой книжной полке,

Как после удара горящие щеки,

Тогда у тебя не найдется и капли,

Я вся уже высохла, словно в пустыне,

И тихо, но так обжигающе, стынет

Любовь, для которой подходим мы вряд ли!


Рецензии