Мужчине - другу...

Он пришел, когда не стало веры 
половинку встретить по судьбе.
И вернул забытое доверье,
и желанье плакать на плече.

Он застал меня на перепутье 
невеселых жизненных страстей.
И не верила тогда ничуть я,
что он станет всех других милей.

А всего была-то только малость, 
проводил однажды вдруг домой. 
Чтобы не одна совсем осталась,
просто ободрил: - Так я ж с тобой!

- Если станет горько и обидно,
я подставлю для тебя плечо.   
Расскажи и сразу станет видно,
что вдвоем невзгоды нипочём.

- Или назови меня жилеткой, 
и поплачь, как будет тяжело,
Стану я протянутою веткой,
что спасет, не дав уйти на дно.

Посмотрел тепло и улыбнулся.
застеснялся слов и отошел.
И не понял: мир перевернулся, 
от того, что он меня нашел…


Рецензии
Хорошо, коль рядом есть друзья!

Елена, посмотри: "Зачем нужны друзья?"
http://www.stihi.ru/2015/04/05/7597

Анатолий Маскаев   08.05.2016 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Ответ на вашей страничке!
С теплом,
Елена.

Фея Енисея   08.05.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.