Прощание с осенью

Прошли три месяца осенних
Проводим гостью за порог
Не пожалеем вдохновенных
Ей нескольких душевных строк

Пришла в черед закономерный
Роскошен расписной наряд
Украсить изморозью первой
Примолкший в ожиданьи сад

Пришла чудить и куролесить
Без меры золотом сорить
Рябинке, хохоча, навесить
Свою коралловую нить

Шальна, растрепана, богемна
Легко жила, светло прошла
И в срок, как прежде неизменный,
Холсты и краски собрала

Пора в дорогу. Плачет осень
Ей жаль расстаться с дорогим
Средь туч приветом нежным – просинь
Холодный ветер, горький дым

Рукой, озябшей в мокрой стыни,
Нам машет осень, уходя
И нити солнца золотые
В косу вплетает из дождя


Рецензии
Милое, прелестное стихотворение, оставляющее светлый след в душе. Ваша осень - манит. Удачи! С теплом, Василий.

Василий Колосов   14.12.2015 06:43     Заявить о нарушении
спасибо Вам! И тоже - удачи, новых рифм, прекрасных образов!

Осень Щедрая   15.12.2015 15:03   Заявить о нарушении