По Дону

По земле Донской раздолье,
Серебром горит роса.
Скачет вороной на воле,
Без узды и без седла.
Мужичье с него смеется,
Востры косы наточа.
Разнотравье в пояс вьется,
Белы журавли кричат.

По земле Донской раздолье,
В землю плуг да борона.
Яровой засеют поле,
Щедрой пригоршней с полна.
По станице песня льется
Удалого казака.
Коль двухрядка развернется
Задрожит вся Дон-река.

По земле Донской раздолье,
Сети сушат рыбаки,
На закате жди застолья,
Прям на берегу реки.
Ночь кострища разжигает,
Приправляя тишиной.
Степь послушно замирает,
Только Дон шумит волной.

Ой по Дону-Дону,ой по ДОну по ДонУ,
По краю Донскому - по бескрайнему.
Дон-река течет,песнь свою поет,
То едва прошепчет - то во всю ревет.
Ой по Дону-Дону,ой по Дону по ДонУ,
По краю Донскому - по бескрайнему.
Рвется Дон-река , попалась на века,
В  руки мужика , в руки казака.


Рецензии
Илья! Спасибо за замечательную песнь о донских просторах! Просто замечательно. Мы граничим с Ростовской областью. Дай Бог всем нам мира и добра в эти сложные годы!
С искренним уважением, Анатолий.

Анатолий Новиков 1   15.05.2017 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо друг за пожелания.

Илья Локтев   01.01.2019 19:25   Заявить о нарушении