1043. Опять всю ночь мечтал о нас

Опять всю ночь мечтал о нас
Столь нежных слов не знал Парнас.
Но вот от сонного свиданья
К утру осталось лишь страданье.

Но большего в мечтах не смел
Ты мне привиделась богиней.
Холодной, как колючий иней
И очертила круг - предел...
Табу нарушить не посмел.

Реальность донельзя проста,
А в голове крамольных мыслей
Теснилась целая толпа.
Но не имела больше смысла.

С мечтами светлыми ночи
Меня тревожит расставанье -
С тобой, с землей обетованной -
Хоть плачь,
       Хоть смейся,
                Хоть кричи.

21.11.2015.


Рецензии