Влюбленный вечер

Солнце рассыпает огни,
Ветерок чуть-чуть колышет
Раскидистые яблони
И красные вишни.

Пылится вдали дорога,
Голубеет небо. И облака
Свешены немного
И смотрят свысока.

Сейчас ковер зеленый
Расстилается везде,
А потом вечер влюбленный
Читает стихи звезде.

Темное небо мигает
Огнями неизведанных планет,
О которых только знает
Влюбленный вечер-поэт.

Дорога стала темной.
Луна – фонарь без огня.
И дымкою лимонной
Светит на меня…

Ветерок тихонечко шептал.
Сверчки шумели в траве.
А вечер все читал
Красивой, далекой звезде.


Рецензии