Играют серебром...

Играют серебром морозным окна,
Подсвеченные празднично луной,
Тончайшей красоты узор на стеклах
С изысканной каймою кружевной…
 
Неповторимый он, разнообразный:
То словно пальмы тонкоствольной лист,
То дивный  лес  чарующе- прекрасный,
То лотос серебристый, то нарцисс.

То папоротник перисто-воздушный,
То россыпь звёзд,  то змейки под кустом,
Бывает, не оставит равнодушным
И  птица-феникс  с кружевным хвостом…

Недолговечен, но ведь как прекрасен
Узор морозный на моём стекле…
Он над теплом и временем не властен
И скоро пропадёт в небытие…

8/12/2014


Рецензии