Научиться мечтать...

Научиться мечтать и шутить в феврале.
Научиться готовить по старым рецептам.
Чашка кофе с корицей стоит на столе.
Что-то новое вязью написано в сердце.

Научиться прощать, научиться молить.
Научиться летать, словно вольная птица.
Научиться такой нестерпимой любви,
Что тревожит сердца и стирает границы.

Научиться сжигать прошлогодние сны.
Словно с веток опавшие осенью листья.
И играть эти блюзы при свете луны
Наблюдая как полночь на ноты ложится.

Вечерами готовя глинтвейн или грог,
Наудачу гадая по звёздному небу,
Научиться любить этот чёртов чертог,
Где лишь стулья и стол и три корочки хлеба...


Рецензии