Разбитое сердце

По улицам своим влачась
Она идёт, тая невзгоды,
Вдоль подьездов , распахнувшийся плащ
Трепещит, обивая ноги.
Застыли слёзы на глазах.
По ветру растрепались косы
И ком обиды нарасстал,
Не вырываясь на свободу...

Чеканя мерные шаги,
Не откликается прохожим.
Им, не откроется душа
Никто сейчас ей не поможет...

Она так поздно поняла,
Винила только лишь себя.
Он не любил её, но всё же -
Прощать измены, ждать утра
Всё это было лишь вчера.
Надеясь, будут перемены
Она уже не молода, одна
Кому дарить свои заботы,
Так и не выносив дитя...

Всё отдала его угодам,
Взамен лишь горечь и тоска.
Разбито сердце отреченьем.
Она влюбилася в обман,
Поддавшись девичьим влеченьям,
Как это с ней произошло.
Он был с ней счастлив, дарил цветы.
А в далеке писал стихи -
Всё как написано в поэмах...

Идёт, а мимо фонари
Сквозь мглу пронизаны свеченья.
Осенний ветер навывал
И не давал успокоенья.
Придёт домой, включает песни,
И с пачкой дыма у окна
В осенний сплин душевной жести
Осталась девушка одна...

/Влдмр37/ Осень15


Рецензии