На краю

Сковал мне сердце холод,
Душу зажал в тиски.
Я ищу малейший повод
Не умереть от тоски.

Мне тяжело дышать – поверь,
Воздуха мне стало мало.
Я открываю настежь дверь,
Хочу уйти, не опоздала

Вырваться наружу! Снова
Глотнуть воздуха немного.
Сердце льдом сковано
Помоги мне, ради Бога!..

Мой крик потерялся где-то
Между этими дворами.
Глаза режет от дневного света,
Дрожит земля под ногами…

Внутри меня не голод,
Все люди от меня далеки.
Сковал мне сердце холод,
А душу зажало в тиски…

Что это? Что со мной случилось?
Я вижу себя со стороны.
Может мне всё приснилось,
Или это власть луны?

Нет! Пожалуйста, не нужно!
Я не хочу так рано уйти…
Я жить заслуживаю,
У меня еще всё впереди…

Теперь я знаю, что это было –
Я находилась на краю.
Но смерть меня отпустила
Я не в аду и не в раю.

Я на улице, иду домой,
Закрываю открытую дверь.
Чудо случилось со мной!
Всё это правда – поверь…


Рецензии