Лики тьмы

Исчезнет всё. Всё станет прахом
И станем прахом сами мы!
С диким ужасом и страхом
Мы увидим лики тьмы.

Выйдут они из мрака
Из глубин заблудших душ.
Без сомнения и всякого знака
Начнут нас мучить уж.

Самое страшное – сами мы,
И то, что творится в нас!
У каждого лики тьмы
Внутри есть и сейчас.

Исчезнет всё. Но надежда святая
О победе будет мечтать.
Лики тьмы, навеки проклиная,
Поможет их убрать.

Самое страшное – это мы,
Для самих себя палачи!
Выходят лики тьмы
Хоть ты плачь, хоть ты кричи…

Без сомнения, без всякого знака
Начнут нас мучить они.
Но вижу свет в середине мрака,
Или… это смерти огни?..


Рецензии