Двойник

Я подошла к зеркалу. На миг
Мне показалось – там не я!
Оттуда смотрит мой двойник,
Так похожий на меня.

И глаза, и волосы, и руки
Всё внешне в нас одно.
Даже голоса нашего звуки
Похожи, как в кино.

Я смотрела дольше, глубже
Мне хотелось ее понять:
Она мой двойник… и тут же
Исчезло всё. И я опять.

Я от зеркала отошла тогда,
Я испугалась. Я не скрою,
И сейчас я вижу иногда,
Что любуюсь не собою…

Она так похожа на меня,
Что застревает в горле крик:
«Нет, это не я! Не я!
Это мой призрачный двойник…»


Рецензии