Суть?

В чём жизни суть: в женитьбе, в детях?
В благАх, в кичении, в еде?
Жить, чтоб с любовницею петтинг
В каком-то вытворить подъезде?
А может смысл во Христе?

Но Один чтоб, Аллах, и Будда,
Не били в такт с досады в грудь,
Давай уверуем, как будто,
И в них, конечно, жизни суть?

Её найти чтоб, может стоит
В жестокой выиграть войне?
Или поймёшь, что всё пустое.
Пройдя окопный ад, вдвойне?

И подчиняться ведь, и править,
По сути тщетно, милый друг,
Но сложить руки ты не вправе:
Грызть не устанешь жизни гравий
Покуда не облёкся в труп.

Твори и строй, для поколений
Грядущих следом, лучший быт,
Но помни каждый третий гений,
Не то что ты, почти забыт.

Что может быть на свете проще
Чем жизни суть, как поглядишь:
Сажай не деревце, а рощу,
И папой пусть зовёт малыш,

Купи отдельную квартиру,
И что-то сделай для души!
Но как не рвись ты вглубь и вширь -
Так иль иначе люди вымрут,
Тогда зачем стремиться жить?

6 декабря 2015 10:05


Рецензии