Бутырка в жизни НВТР

В биографии есть дырка –
МВДэшная Бутырка:
Профиль и анфас на фото,
Год, почти что, без работы.
     Спрятаны от нас архивы,
     Мифы зачастую лживы.
     За решетками музея,
     Нары публика глазеет ...
Прямо с нар в Карлажный лагерь
Вскоре будет он отправлен,-
В путь, столыпинским вагоном,
По смертельным перегонам.
     Там жестокая машина,
     Гнетом общего режима,
     Перемалывает жизни
     Тяжким молохом отчизны ...
Выживет, еще вернется
И Бутырке улыбнется,
Ни о чем не пожалеет,
Всё, как сын, преодолеет.
     И продолжит жить за сына*,
     Героическим усилием.
     С адом атомного пламени
     На борьбу поднимет знания.
И научные победы
Будут предотвращать беды.
Именно такие люди -
Мира доброго прелюдия.
     Жалко только, что потомство
     Совершает вероломство,-
     И в беспамятстве Бутырки,
     Снова дырки, дырки, дырки ...
___________________________________________
*http://www.stihi.ru/2014/05/02/7023


Рецензии
С уважением к Вашим строкам, Сергей.

Яков Баст   06.12.2015 17:53     Заявить о нарушении