Игра

Зима ещё только в начале
А я уж грежу о весне:
В конце апреля  стает снег -
Опять зима всё проиграла!

Всё, что поставила на кон...
Морозы, снег, теченье суток
Когда всё глухо - слух твой чуток -
Всю жизнь, похожую на сон.

Под белым, белым одеялом...
Под небом чисто-голубым...
Но потечёт весною грим!
Игре конец, "шеф, усё пропало!*"

*Фраза из "Бриллиантовой руки"


Рецензии