Волнует нас свеченье звёзд

В тёмном небе звёзды блещут.
К земле несут холодный, белый свет.
И видно как они трепещут.
Уж много миллионов лет.

Вот млечный путь скользит дорогой.
По ней пастух золоторогий.
Пасёт он россыпь звёзд холодных.
Планет известных нам, а то безродных.

Он не боится, что стадо разбредётся.
Всегда всё целым остаётся.
Здесь нет ни монстров, ни волков.
Паси себе, и будь здоров.

Бывает, что звезда упала.
На её место сразу же другая встала.
А если вдруг и пролетит комета.
Угроза не страшна им эта.

А утром стадо всё бледнеет.
Им солнце ясное бока согреет.
Ложатся спать, чтоб вечером опять проснуться.
И в небо звёздное им вновь вернуться.


Рецензии
Очень хорошо!!!!!!

Лариса Белоус   18.12.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Удачи Вам в творчестве.

Станислав Скибневский   19.12.2015 06:34   Заявить о нарушении