Свеча

    Свеча свеча огарочек
    Есть в наши дни
    При многих многих лампочек
    Горят и они
    Горят как символ мужества
    Горят как скорбь ушедших дней
    Горят по нашим погибшим
    Горят как символ матерей.
    Когда электричество нет в доме
    Когда живешь далеко от людей
    Зажигаешь ты свечку
    Чтоб в доме было светлей.
    И вспоминаешь старые
    И добрые времена
    Что пользовались свечкой
    Как фитилем огня.
    Сейчас кругом электричество
    Нет надобности в свечке той
    Но в каждом доме есть свечка
    Запасник золотой
    Свеча свеча огарочек
    Дороже лампочки той
    Лежит всегда на полочке
    Огонечек золотой.


Рецензии