Поверишь и пожалеешь

( в назидание, влюбчивому )

Пожалеешь, поверишь и пожелаешь:
Прилипчивая жалость, унизительна,-
Ошибки совершая, не о том радеешь:
Чуждая любовь, обманами губительна.

Если кем-то не любима, почему тобой:
Может просто обольщается собой?..
Может для неё любовь - дело случая?
Может таинство соитья - случка сучья?

Чувствам без взаимности очень сложно,
Если не было, не возникает постоянство,-
Там слова слетают с губ неосторожно,
И неудовольствие перейдёт в жеманство.

Беспощадное коварство служит притворству:
Кем-то брошенной любви не потворствуй !
.......................................
Пожелала коза посетить огородные грядки:
Впустили, напакостила и кругом беспорядки.
.......................................
Примеры берутся из жизни реальной,-
Как повторимые для темы банальной...

БЮСТ                2015 г.


Рецензии