Боль

Очнулся, госпиталь, и пить,
О боже, как хочу воды я.
О господи ! Охота жить,
Как страшно, что умру я.

Сестра с усталыми глазами,
Мне говорит, нельзя воды.
И тут же мысль, а что там с вами?
Ушли ли вы ? От той беды.

А на вопрос, и что со мною?
Сестра не хочет говорить.
И понял я, что я с бедою,
И как мне дальше с этим жить?

Смотрю сосед без ног закрытый,
Он все еще живет в бою.
Уж лучше был бы я убитый,
Как мне без ног стоять в строю?

Что ж я скажу девчонке дома ?
Что так ждала, а я матрас,
О господи ! Как мне хреново,
Я ж сделал выстрел ! Я вас спас ?

В тумане слышу голос грубый,
Вколите быстро промедол.
Я в этой жизни все же нужный,
Несут меня опять на стол.



 



   


Рецензии