О предательстве

                Согласно наиболее распространённой версии,
                Иуда Искариот удавился на осине.
                Высказывание считается апокрифическим.

В Палестине не растут осины,
И легенда эта не верна.
Ведь Христос родился не в России,
Хоть Иудам всем одна цена.

Алчных, глупых, а порой убогих,
Что берут от фунтов до рублей.
Это было делом для немногих –
Предавать своих учителей,

Нынче подлость стоит, как и прежде,
Но Иуды не хотят в петлю.
Не узнать их даже по одежде,
Я такое страшно не люблю.

До сих пор ещё строчат доносы
Карьеристы, просто дураки.
И звучат нелепые допросы,
В ход идут пинки и кулаки.

Всех бы их повесить на осине,
Чтоб другим был истинный урок.
Реквием сыграть на клавесине,
Но бессмертен, видимо, порок.

И живут на свете фарисеи,
Лицемеры, подлые ханжи,
Стукачи, предатели, плебеи,
За гроши способные ко лжи.


Рецензии