Стою я на пороге

Стою я на пороге новой жизни,
Взять и открыть бы дверь в нее с ноги,
Дорогой столбовой иду я к тризне,
Но держат на Земле меня долги.

Стабильности достиг я по финансам,
С день. знаками проблемы и беда,
Финансы у меня поют романсы,
Что нет их и не будет никогда.

Мой небосклон был создан для ненастья,
Безденежье страшит меня, как плеть,
Мне б убедится, что не в деньгах счастье,
И в денежном несчастьи, помереть.

Артист с экрана начал изгаляться,
Желая меня лично убедить,
Огромных сумм в валюте не бояться,
С нолями посмелее в чеках быть.

Да он меня с Чубайсом, перепутал,
Большой моя зарплата не была,
Я «золотых» не видел «парашютов»,
А нищета до края довела.

Да, с нищетой до смерти мне бодаться,
Бороться с ней, на сколько хватит сил,
Эх, мне бы взять, с долгами рассчитаться,
Но, как же скучно без долгов я б жил.


Рецензии