печаль

Слова ложатся на бумагу.
Печаль излить свою хочу.
Как-будто нет тому причины,
 А я тоскую и грущу.
Печаль моя не тёмной тучей,
А светлым облаком весенним
Манит меня из здешних мест
Туманным призраком надежды.
Стремлюсь душой. Куда? Не знаю.
Зачем? Неведомо вдвойне.
Найду себя иль растеряю
В чужой загадочной стране?
Найду ль душе успокоенье,
А сердцу радость светлых дне?
Познаю ль счастье просветленья
На склоне отшумевших дней?


Рецензии