Джордана

Я помню, как вдребезги рвались ключицы.
Я помню улыбку в простуженных взглядах.
Я помню, как ты говорила о птицах,
И голос, которым твердили наяды.

Я помню, как мы разбивались в осколки,
И нас называли с тобой звездопадом.
Я помню, что пальцы твои, как иголки,
Впивались, травили меня этим ядом.

Я помню, как ты убивала со скуки,
И мы растворялись в безжизненных душах.
Я помню стеклянные хрупкие руки,
Как ты не хотела меня даже слушать.

Я помню в губах твоих только отчаяние.
Я помню, ты тёзка великого Бруно.
И слёзы. И всхлипы. В конце ликование.
И ты так хотела считать себя глупой.

Я помню, что ты говорила стихами,
Потом поджигала все чёрные дыры.
Я помню, как ты обожала молчание
И холод пустой полутёмной квартиры.

Я помню, как в лужах тонули все буквы,
Как в горле собратьями строились комья.
Помаду, как ягоды сорванной клюквы.
Перчатки, как хворост, пропитанный солью.

Я помню, как ты в пустоту уходила.
Как ты никогда ничего не желала.
Как ночью в четверг ты меня застрелила.
Я помню, чем, милая Джо, ты бывала.


Рецензии