Ночь...

Он был для некоторых как бог!
Говорили что он, давно уже сдох!
Но всегда, когда сначала,
Выпь там вдалеке кричала,
И он бежал туда, не чувствуя ног.

Ночь... Тяжелое небо,
Ты ведь там давно уже не был...
И выдаешь свою прошлую жизнь как небыль.
Ночь... Звездное небо,
Ты его давно уже предал.
И плещется где то в вдали сонная лебедь...

Он боялся выйти на свет,
Думал, что солнца для него больше нет!
Но как только мрак спускался,
Миг для жизни начинался,
И кончался, как только настанет рассвет!

Ночь... Тяжелое небо,
Ты ведь там давно уже не был...
И выдаешь свою прошлую жизнь как небыль.
Ночь... Звездное небо,
Ты его давно уже предал.
И плещется где то в вдали сонная лебедь...

Шел по воде, и не думал тонуть,
На людей смотря с высока.
От них он ушел чтобы линию гнуть,
А получилась такая тоска.
Ненавистник солнца, предатель луны,
Мрак его брат, темнота сестра,
Днем он видел странные сны,
А ночью он бродил до утра.
И так было уже много лет,
Мрак ему не давал стареть.
Вот такой странный сюжет,
И его уже никак не стереть.

Ночь... Тяжелое небо,
Ты ведь там давно уже не был...
И выдаешь свою прошлую жизнь как небыль.
Ночь... Звездное небо,
Ты его давно уже предал.
И плещется где то в вдали сонная лебедь...


Рецензии