***

   Я кисть взяла не для того,
   Чтобы писать лишь злые лица,
   Хочу понять я друга своего -
   Того, кто радужно искрится.
   Но сердце очень больно бьется,
   Я не хочу терять тебя сейчас,
   Пускай, любовь лишь остается,
   Я ухожу в последний раз.
   Я не могу забыть твои глаза,
   Которые любили лишь меня,
   Но лишь застывшая слеза
   Скользит, я вспоминаю лишь тебя.
   И сердцу я не в силах приказать
   Забыть тяжелые моменты,
   Моменты расставания, разлуки,
   Как-будто лишь обрывки киноленты.
   Мне снег напоминает цвет волос
   Твоих, что так любила целовать,
   И пусть все было не всерьез,
   Не нужно больше вспоминать.
   Цвет глаз, как небо голубое,
   Тонула в них как в бездне дна,
   Но что-то тронуло - другое,
   Разлука нам лишь суждена.
   Но не могу забыть я твой портрет,
   Который вижу в темноте,
   И тот нелепый силуэт
   Виднеется мне в каждом сне.
   Но может быть, когда-нибудь забуду
   Твои глаза, улыбку, смех,
   Теперь я вспоминать не буду
   Того, кто для меня дороже всех...


Рецензии