О вечном вдохновении

           ***
Где-то там, сторона чужая,
Со времён тех- века прошли...
Но поёт душа Ли Цын Чжао,
Горло спазмом слова свели...
Так когда-то она и пела,
Воспевая свою любовь...
Яшма,феникс,курений пепел,
И утуна в луне покров...
Бронза зеркала запотела,
От дыханья живого вновь,
Эхом звук пролетел несмело,
Сквозь века отражая зов...
Словно всё ещё, скрип качелей
Тот,доносится в дождь,с крыльца,
Что под ветром весны взлетели,
Никогда не опустятся...
"Вечных строк написала мало!..."
Ли цин Чжао корила рок...
Зря она так в душе вздыхала-
Очень мало таких вот строк!
...вы дышите душой, дышите!
Пусть стирается звук имён,
Вы пишите, сквозь время шлите
Эс эм эс-ки своих времён!


Рецензии