Вспоминая прогулки по Питеру...

Вспоминая прогулки по Питеру,
Окунаюсь в мир сказочных грёз;
Я, как будто, шагал по Юпитеру,
Раздвигая кусты белых роз.

Лето - сказочных дней сочетание,
Неразгаданных белых ночей,
И уснувших дворцов очертания,
Запах кофе при блеске свечей.

Был томленьями воздух наполненный,
Слабым ветром прилёг на плечах;
И любовью Твой взгляд преисполненный
На моих застывает очах.

Мы гуляли по городу спящему,
Наслаждаясь его красотой;
Исаакию - гордо стоящему,
Дань отдали с его высотой.

И дворцов - красота поднебесная,
Завладела душою тайком;
И тоска, до сих пор неизвестная,
Накатила под горло комком.

Мы бродили каналами вечными,
Восхищаясь красою мостов;
Разбегались трамваями встречными
Караульные будки постов.

Львиный мостик нас тешил названием,
Поцелуев - в объятья кидал,
Мост Дворцовый давил своим званием,
Синий мост удивление дал.

Мы запомнили грёз дуновения,
Унося впечатленья в душе;
Повторить постарались мгновения
И ...зимою вернулись уже.


Рецензии
Я, как будто, шагал по Юпитеру,
Раздвигая кусты белых роз...

Вячеслав Фролов 01   10.06.2022 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.