Как будто планета исчезла какая...

К дате- 6 декабря 1829 года – родился Василий Фомич Петрушевский, военный инженер, химик, изобретатель дальномера.
STRF.ru по материалам открытых источников


Когда про открытия ваши забыли,
Страна достижений своих не признала,
Вы не ожидали такого финала,
В Грядущем становится факт этот былью.

Как будто планета исчезла какая,
Вселенная стала звучать чуть потише,
Поскольку страна потеряла в престиже,
Медведь крынку с мёдом в берлогу толкает.

Как я, вы событий таких и не ждали,
В душе возникает оттенок печали,
Об этих открытиях чайки кричали-
Златой почему им медали не дали?!

Использовать если таких дальномеров,
Открытий Шестнадцати как не заметить,
Навечно Вселенной теперь они светят,
Являясь для многих учёных примером.


Петрушевский Василий ГригорьевичПетрушевский Василий Григорьевич.pro.agape.org.ua
Пожаловаться
Открыть 417;550


Рецензии
Простым ведь глазом не увидишь,не заметишь,
Как милая прошла.Судьбу свою не встретишь.

Геннадий Ельцов   06.12.2015 08:03     Заявить о нарушении