В суховее ветер веет, а душа моя молчит художестве

Аннотация:
В суховее ветер веет,а душа моя молчит(художественная рефлексия истории и естества41)

http://samlib.ru/k/kutolin_s_a/hud41-1.fb2.zip

"Я сам себе создал обман."
Ф.Сологуб.(1863 -1927)
 

В суховее ветер веет,
а душа моя молчит.
Зло песком в хамсине зреет,
Полутьмой весь мир залит
И простора нет в дыханье,-
только  слабость и страданье, -
на губах, в ушах песок,-
я от ужаса продрог,
и такое впечатленье,
что я в буре на Луне
и в скафандре без движенья,
мышцы скованы во мне,
тьма и пот ко мне прилипли,
под ногами диск Земли, -
вот уж влипли, так уж влипли,
но в шагах полёт свой длим, -
здесь без силы притяженья
все движения пусты, -
мы не мухи на варенье,-
разеваем только рты.


Рецензии