Царство

В некотором царстве, в некотором государстве,
Жил был царь Додон, только был никчемным он.
В экономике не разбирался
И в помощники к себе, подбирал людей по доброте.
Все, кто соглашался с ним, тот в его дворце служил.
Стали все его министрами, хоть не мыслили в делах.
Тихо, мирно соглашались.
Потому сидели крепко на своих местах.
Ссориться не выгодно никак.
Был такой богач не русский,
Много денег царю дал, при условии,
Чтоб делал, как сказал ему чудак.
На образование подбросил, изменил учебник так,
Что от правды, что была, осталась лишь одна брехня.
Столько книг по одному предмету ввел,
Учитель мог любой учебник взять и по нему преподавать.
В них писалось что угодно, только правды не найти.
В каждой книге разночтение.
А была ли та война, с кем войну вели тогда.
Знали мы, что воевали и победу одержали.
Но в учебниках победу раздвоили.
И победу присудили и отдали часть ее
Странам тем, что в бой вступили,
Когда фронт второй открыли.
Это было все в конце.
Виден был конец войне.
Как под капирку делалось в том царстве все.
Что Сорос написал, на что денежки давал, то исполнялось.
Остальное все зачахло.
Дела нет до сохранения царства.
Какие мысли о народе могут быть?
Как больше их налогом обложить.
Ведь люди в таком царстве выживают
И им не до рождения детей.
Зачем рожать рабов для богачей?
Ведь все законы под царя.
Не даст он права никогда,
Чтоб люд простой мог жить как надо.
Народу все давно понятно.
Он в крепостные не пойдет.
Скорей тот царь с престола упадет.
И он куда-то уплывет
И где-то там всплывет.
А здесь останется разруха.
Придет гражданская война.
И берегись тогда ворюга
Крестьянской мести и меча.


Рецензии