Старушка мать ждет сына своего

За холмом,у реки,чуть слегка покосившийся на бок,
В одиночестве тяжком обветшалая изба стоит.
В этом доме всегда чистота и порядок
И с грустинкой в лице у окошка старушка сидит.
Она смотрит в окно с бесконечной надеждою в сердце,
Что вот-вот к ее дому по пыльной дороге прямой
С опозданьем огромным в десятилетья
Долгожданный сыночек с войны вернется домой.
Уж давно ее волосы,словно снегом,седины покрыли
И морщинистой рябью обнесло ей лицо.
Постарели и руки,что так ласково нежность дарили,
Обнимая когда-то родного сынка своего.
Только память с годами старушку не подводила.
Ясно помнит,как сына на фронт провожала в слезах:
"Ты вернись,слышишь,сынку!"-она ему говорила.
"Я вернусь к тебе,мама!"-отвечал он,держа ее крепко в руках.
Но года пронеслись и война давно отгремела.
И сады вновь с весной распустили свой аромат.
Мать сыночка ждала и глаза все свои проглядела...
В отчий дом до сих пор не вернулся с войны тот солдат.


Рецензии
Анна Самуиловна Штро
СТАРУШКА СЫНА ЖДЁТ С ВОЙНЫ
http://stihi.ru/2020/06/05/5125

Людмила Кудрявцева Тирасполь   13.06.2023 11:53     Заявить о нарушении