Она

В тёмной комнате,
В серой кроне деревьев,
В подворотне, где ночь украла весь свет.
Она смотрит, глазами своими
Прожженными,
Ищет новую жертву, своих потех.
В черном саване, балахоне, накидке -
Тысячи лет, не меняя наряд,
Она встречает странников
Заблудившихся,
Гасит их искры души,
Что с рождения горят.
Она никогда не смотрит на возраст,
На толщину твоего кошелька.
Все для нее не имеет роли,
Обычная пустота.
Когда ее встретишь
Никто не подскажет.
Не сможет предупредить.
Все и успеют воскликнуть "Как жалко!"
А ведь столько еще мог прожить...

Ноябрь-декабрь


Рецензии