514. Делай, как я...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Делай, как я..."

http://www.stihi.ru/2015/12/03/6618

1.

- Меня тут, в аквапарке, знает каждый,-
Я обучаю котиков морских.
Прыжок сквозь обруч так немаловажен,
И он, увы, всего трудней для них.

С примером личным я, как Ихтиандр.
Казалось бы - что может проще быть?..
Напарник - зверю: "Надо, Федя, надо!"
И мне: "Давай ещё прыжочек, Вить..."

2.

- Мы тут с Лёвой, Котею и Тюлей
Глянули "Планету обезьян".
Так там режиссёры повернули -
Люди, мол, совсем нам не друзья.

И придумали поднять восстанье
В аквапарке нашем городском.
Больше пресмыкаться мы не станем
За мороженой салаки ком.

Дрессировщиков загнали в клетки,
А двоих вот этих, пошустрей,
Мы научим прыгать. За конфетку.
Ну, давайте, Вова и Андрей!..

3.

- Так радовался, что попал служить я
Не в тундру, не в тайгу, а в Туапсе!
И что живём по двое в общежитии,
И кормимся "от пуза", не как все.

Спецназ! "Морские котики"! Как круто!
Но рано, рано я кричал "ура".
Приехали, и в первое же утро
Такая началась у нас муштра...

В 5.30 - марш-бросок. Вперёд, вдоль пляжа.
А в вещмешках - по пуду "голышей".
И - сдохли. А сержант, Казаев Паша,
Лишь лыбится, завязочки пришей.

А сразу после завтрака - в бассейн.
И - через обруч прыгать, как зверьё.
Такое только в матушке-Рассее
Могли придумать, гады, ё-моё.

Дельфины там хихикали ехидно.
И в ласты хлопал нам тюлень один.
...Сидел бы в баре, смаковал мохито.
Нет, в армию решил пойти, кретин...

4.

- Настала пора вам всю правду поведать
Про нас - про меня, про отца и про деда.
В костюмах дельфина, моржа и тюленя
Работаем мы в аквапарке без лени.

"Гринписовцы", встав на защиту животных,
Лицензии вдруг нас лишили, и вот мы
Обходимся сами и зрителей дурим.
Батяня - моржом, и тюленем - дедуля.

А я выступаю в наряде дельфина.
Как Флиппер. Наверное, помните в фильме?
Я грим подобрал - отличите едва ли.
А если раскроют обман - сразу свалим.

Короче, теперь мы животных не мучим.
А плаваем, прыгаем даже и круче.
И зритель в восторге от нас, "давит лыбу".
Но минус такой: жрать приходится рыбу...
*


Рецензии
От злости я чуть не реву:
Показываю трюк
В двадцатый раз морскому льву.
Эффект? Лишь смех вокруг.

Смеются котик и тюлень,
И скалит пасть дельфин,
А льву пошевелиться лень.
У них, представьте, сплин.

Перед зверюгой падать ниц
Мне, братцы, западло.
Не допущу его до львиц.
Чтоб знал. Ему назло.

Пётр Кольцов   18.02.2018 18:33     Заявить о нарушении