Дядька

Сообщили дядька слег,
Надо бы проведать.
Вырвался, как только смог:
Частности разведать.

В комнате я повстречал
Смерть свою воочью -
Дядька Вовка возлежал,
Взорванный на клочья.

В памперсах, бессмыслен взгляд,
Воздух кистью шарит.
Эх, болезненный наряд
Хоть кого состарит!

Семьдесят плюс восемь лет -
Разве это много?
Мне б годков таких в проект
Вымолить у бога?

Лишь бы я не пожалел,
Что дожил до оных.
Значит: я не зря корпел
В шестьдесят законных.

Ведь узнал, вцепившись так,
Что рука немела.
Тщился вымолвить: - Табак,
Жизнь закоченела. -

Слезы брызнули из глаз,
Шепот стал бессвязен.
А инсульт весь на показ
Был так безобразен.

Завалил он как быка
Враз - секунда дела!
И не стало мужика -
Здесь лежит лишь тело.

На стене портрет четы,
Молодых, красивых.
А в углу стоят цветы -
Участи счастливых ...


Рецензии