Не надо ничего

А мне уже не надо ничего .
Пусть многое осталось без ответа.
Казалось бы , расстаться тяжело .
А так легко , не сожалеть об этом .

Не начинать всё с чистого листа .
Перечеркнуть вчерашние страницы .
Ты в памяти останешься чиста , 
Хоть тушью потекут твои ресницы .

Пусть горькими окажутся слова ,
Слетая с губ твоих не яркою помадой .
Я промолчу , пусть  будешь ты права .
Мне правым быть поверь , уже не надо .
 
Я ухожу , закрою тихо дверь .
Пересчитаю пыльные ступеньки .
И в темноте растает моя тень ,
Сбежавшая на улицу со стенки .

И может быть , взгляну в твое окно .
Вдруг закурю и брошу сигарету .
Мы что-то потеряли так давно ,
И почему вдруг вспомнили об этом ?

Я твой в окне увижу силуэт .
Погаснет свет , потом опять зажжется .
Увидишь ты , меня там больше нет !
И может быть в груди твоей сожмется .

Колючий снег он будет всё кружить ,
Лететь в глаза и таять на ресницах .
Уйдет мой след , быть может навсегда  .
А может быть сумеет возвратиться .


Рецензии