Что делать?

Стёкла занесло и все наделы.
Что же ты наделал! Разлюбил,
Полюбив сугробов натиск белый,
Из которых выбраться нет сил.

Занесло последние дороги
К чуду. Не сбылось – и не сбылось.
Что же ты наделал! Не был строгим,
А теперь жаль времени на злость.

Выйти бы, - снега обняли пояс,
И свободы близко не видать,
Застудил мороз невнятный голос.
Что ты будешь делать? Вёсен ждать.

Оглядись! Что в жизни ты не сделал?
В этом боль: не нянчил малыша.
Сердце занесло и все наделы.
Люди в непогоду не спешат.
5 декабря 2015г.


Рецензии