Один. Ни звука, ни движенья

Из цикла «Разрезанный лимон»


Один. Ни звука, ни движенья.
Тяжелым обмороком снег
на подоконник лёг. И век,
мой горький век нелепой тенью
застыл, как плач среди пустыни
насквозь продрогших вечеров,
когда поверх святых голов,
столь почитаемых и ныне,
не видишь ничего. Всё пусто.
Нет ни намека на Эдем,
а что до богословских тем —
так это риторов искусство!
Тепла не сыщешь. И напрасно
глазами шаришь по углам,
по полкам, где словесный хлам
пылится в переплетах красных.
Один. Кругом ни звука, мысли…
и держишь над свечой ладонь,
в надежде пробудить огонь
внутри себя… и свойство чисел —
слагаться
                в сумму
                лет!


Рецензии