Я осень не люблю

Как сибарит я осень не люблю,
Но как поэт любить её обязан
Хотя, признаться, с ней ничем не связан
Все терпят - ну и я терплю.

Мне неприятны желтые ошметки
Как стервы груды листьев на земле
Заупокойны мысли о тепле
Грницы дней размыты и нечётки

Дожди нервируют как простатит
На крышку гроба мертвого июля
Осенней кровью с будуна блюю я
И первый лед предательски хрустит

На утренних остекленевших лужах
Трава ещё зеленая весьма
Но где-то рядом прячется зима
И ясно - будет только хуже...


Рецензии