В день свидания

Опять я в предвкушеньи встречи...
Согреюсь сказкой милых глаз,
Приобниму, слегка, за плечи,
Собьюсь с приветной длинной  речи
И поцелую, нежно, Вас...

Но это позже... Ранним утром,
Когда ещё не рассвело,
Фонтанку огоньками пудря,
Дрожит парадным перламутром
В ней стройных фонарей тепло.

Вон светлячки оконных створок
Резвятся рядом на волнах...
Мне этот город очень дорог,
Здесь, средь любовных коридоров,
Ко мне являлись Вы во снах!

...Иду неспешно. Чуть светлее.
"Семёновский" и "Лештуков" -
Мосты - речные чародеи -
Соединяют две идеи
Влюблённых, тайно, берегов.

...Сироп имбирный, капуччино,
Бокал "Бакарди", кубик льда -
Теперь уж точно не простыну.
А сердцем - вечность не остыну -
Лишь Вами жив, моя звезда!

И, безусловно с опозданьем,
"По Грибоедова летя",
Вы  всё ж "примчитесь" на свиданье,
Не сбив причёски и дыханья -
И осчастливите меня!

Декабрьским днём, промозглым серым
Шагнёте Вы на тот проспект,
Где с чувств исполненным фужером
Я приглашу Вас к адюльтеру,
Войдя в неистовый аффект!

Букет цветов и комплименты...
Приобниму, и к Вам прильну...
Пусть редки данные моменты
И звуки в них все - декрещендо -
Для Вас с небес сорву Луну!!!

А дальше вечер - брют, коктейли
И откровения рекой.
Мы с Вами вновь сорвёмся с мели -
Хоть и засели так засели!
(Держался двести дней покой...)

По переулочку, под руку
Канал, Собор... и на углу
Мы с Вами прочь прогоним скуку,
Оставив грусть, забыв разлуку
В кальянном розовом дыму!


p.s.

Финал... Вы возвратитесь к мужу,
Цветы оставив у дверей...
Тогда зачем же Вам я нужен?
Зачем вулкан опять разбужен,
Среди любви былой морей?


Рецензии