Не ропщи, коль страдаешь, воля станет железной

Кому нужда: тем спесь, лежи они в пыли,
А тем, кто выше, лесть, как кружевом плели.
                А. С. Грибоедов.




Мне приходилось делать очень точно,
Что было не продумано заочно.
В чем были предрассудки впечатлений,
Поток где шел из домыслов и мнений.
Где открывались замыслы о главном...
Мне приходилось быть фундаментальным.
Здесь находились веские причины,
Рождались - умирали смысла льдины.
Меняли полюса свои границы
И закрывались прошлые страницы.

Здесь не было ограды и заборов
И правили мелодии просторов.
Любые пожеланья воплощались
И помышленья знаний обобщались.
Тут время не было. Тут знали слово чести
И удаляли тех, кто жаждал мести.
Понятия унынья не вмещалось
И ничего без нас не приключалось.
Тут плакали сознания картины
И открывались главные причины.

Тянулись тут невидимые рУны,
Не применялись замыслы фортуны.
Слова являлись мыслью результатов
И не ценились средства нумизматов.
В желаниях тут люди не нуждались,
Сердца и помышленья прояснялись.
Количество законов не менялось,
А то, что ложно, само удалялось.
Тут ничего людьми не создавалось,
А место Божиим Царством называлось.

За ступенью ступень. В подсознании ошибка,
Цель доступна любая, одна только попытка.
Концентрации можно учиться вслепую.
Поднимусь рано утром, кризис жанра миную.
Полный кротости страх, установит границы,
Будут ярко сверкать православные лица.
Эта радость духовная станет вселенной,
Не ропщи, коль страдаешь, воля станет железной.


Рецензии