Нужно выше

Думать иначе никак не заставить себя,
заглушить свои мысли
усталыми песнями,
старыми дисками.
Ждать и лелеять надежду: вот-вот Новый год,
но чудо никак не придет.
И бессмысленно время подсчитывать,
метры отсчитывать прочь от тебя.
Романы зачитаны.
Книги порвать, убежать
и не видеть той жизни - сама создала, изваяла,
заставила быть как хочу.
Так ждала,
но помяла, испортила.
В клочья сама, но лечу,
потому что еще не потеряно.
Время отмерено, глупо терять его.
Образ поблекший, стирать его страшно: а вдруг не увижу, забуду,
не буду мечтать.
И летать.
Вдруг крылья обрежут, и в клетке запрут
и кляпом заткнут, иначе чтоб думала,
себе изменяла чтоб.
Плюнула.
Не полечу - побегу, пусть и врежусь в столб.
Останусь лежать на траве
и в небо глаза - в них страх.
А мне бы назад
но никак не сказать, никак не признать,
что все ж потерпела крах.


Рецензии