Золотой венок

В твоих надеждах сердца бьются,
По одному ты их включай.
Не изменяй, не разбивай, как блюдца,
Храни и жизнью отвечай.

Не раздавай их просто и напрасно.
Ведь отобрать, коль жалко станет
Не возьмешь.

И болью в сердце пусть потом ударит
Не искренняя, безответная любовь.

Не обещай напрасно лживыми устами,
Ведь как смола стекая очернит
Тебя вокруг, при этом забирая,
Невинный облик.

О, мой друг, подумай сразу
Как вступая на новый жизненный порог,
Готов ли ты нести надежду
И чистоту, как золотой венок?


Рецензии