выходите замуж за поэтов

мне для тебя стих хочется
очередной
написать
подойти прошептать
посмеяться над интонацией
прокричать может?

что- то теплое
родное
трогательное
где слов как раковин в море
холодных.
миллионы
и в магазинах
с назойливым продавцом- клоуном


мне бы тебе сказать
что и завтра ты будешь мне чуть больше чем все остальные дорог
только жив ли в тебе тот самый поэт,
человек с бессонницей, в красных носках,
любитель шарфов,
постоянный бездельник, без дома,
у друга на кухне.
с сигаретами за 60,
и такой же все алкоголик
с этими письмами и словами до семисот,
трогательными смс или наоборот
где взгляд только вперед и только на слух
мой голос тобой забыт

моя жизнь тобою разбита
воспитана
собрана
я теперь сильная
излишне приветлива,
добрая
с комом в горле.
ты мое первое впечатление,
когда страшно и больно не получить ответ
когда странно и грустно не знать почему у судьбы от меня столько секретов
и зачем мне такие уроки,
где я каждому по совету - не любите поэтов)
где я каждому по секрету - придет время и каждый из нас выйдет замуж за дураков,
выбирайте поэтов,
и к 70 и для вас он отыщет тех пару заветных строк,
где любовь - не любовь,
тут все возраст,
а вы - принадлежность друг другу.
завоюй себе этот печальный дом
из потерянных ручек, блокнотов,
на полу ноутбуков и утренний кофе,
который вовсе не твой,а ночной и рабочий.

я тебе благодарна за то что вокруг тебя столько женщин
я так счастлива что не одинок
забирай их на набережные и бежать вдоль парапетов
но прошу тебя, только без писем.пусть останется это только мое.


Рецензии