Соне

Сгоревшая осень
Пепел с небес
Сыпется белым
Покровом на лес

Хрустящим мелом
Дождей пыльцой
Станет истлелым
Целуя лицо

Снежною кровью
Стекут облака
Соткется новью
Ткань в лепестках

И в синей пряже
Лунный лоскут
На ветви ляжет
Что тени соткут

Морозным эхом
С веснушками звезд
Взглянет сверху
Не капая слез -

Небо, млечности
Пояс стянув,
Поднимет на плечи
Гирю - Луну

Где-то вдали вой
Стареющий пес
Прославит молитвой
Предков из звёзд

Призрачный лебедь
С ношей души
Взмоется в небе
И пес станет жить

Звездою сияя
Горящей во мгле
Не вспоминая
Жизнь на Земле

Стылая нить
Опутала льдом
Чтоб не забыть -
Я рожден Февралем.


Рецензии