оттепель в декабре

Проталины. Теплело за окном.
В прорехах тучь вновь солнце показалось!
И дождь, не по сезону, с ветерком,
Жрал снег и лёд обжёрой неустанно..
На теплотрассе вновь прогрелась почва
И среди жухлых трав и листьев клёна
Проклюнулся расток зелёный, сочный
И вытянулся, как заговорённый..
Он слышал, как шептала скорлупа,
Куда ты мол? Декабрь! Спать всем надо!
Но он упрямый был и ждать тогда
Он не желал до солнечного мая..
Где солнце?! Удивлялся тот росток.
И почему так холодит Земля?
С надеждой всё глядел он на восток,
Не зная - впереди зима..
Долгая холодная зима..


Рецензии
Видимо на севере теплее, чем в центральной части)

Лунная Лисёна   08.12.2015 22:07     Заявить о нарушении
Просто у нас теплеет позже вашего)))

Румата Талентосо Де Доадор   08.12.2015 22:33   Заявить о нарушении