Грёзы мерещятся

- Поэт куда ты устремился,
к чему тебе бежать с Земли?
- Тебе нигде уже не спится,
и ночь и день уже не мил?!
- Зачем Тебе, - Инопланетка,
что б волосы светились и глаза?!
- Подумаешь, красива как кометка,
и разум чистый как слеза?!!!

- Поэт безумен и взъерошен,
Галактикам не знает счёт,
Он Новым Космосом встревожен,
Земной посланец стихоплёт!
- И вот в Планете Чужеземной,
полёт вращений завершён,
и Женщина - Мечта Поэта,
всей красотой над Ним Встаёт!

- Она красива безразмерно,
в глазищах разум не Земной,
- Зачем явился к нам Пришелец?
- Поэт с измученной Душой?!
- Зачем примчался умилятся,
потомок хитрых обезьян?!
- С тобой мне страшно целоваться,
ты из микробов всех изъян!!!

- Поэт протягивает руки,
хочет по дружески обнять,
красавица же током лупит,
с Планеты начинает гнать!
- И он вернулся в воздух милый,
тихонечко вздохнул слегка,
Погасли Грёзы, всё уныло,
прощай Фантазия! - Пока!!!
        ---------
- Поэт сказался не здоровым,
не ровна нервная строка,
Земная девушка подружка,
приносит кружку молока!

        ********
Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии