Предновогодние размышления

Что нам грядущий год готовит,
Каких сюрпризов ждать и перемен?
Он руку помощи подаст или погубит,
Даст изобилие на стол иль только хрен?
Чем он ответит нам на наши ожидания,
Подарит что: надежду, мир и кров?
Или разрушит все до основания,
Отнимет веру в светлую любовь?
С кем в новый год отправимся в дорогу,
Кто встретит на пути: приятель или враг?
И с чем вернемся мы к родимому порогу,
Коль сделаем в пути неверный шаг?
Кого в попутчики возьмем с собою:
Улыбку, смех, здоровье, шум и гам?
Или тоску с болезненной хандрою
И взор печальный прожитым годам?
А, впрочем, ни к чему сомненья и тревога,
Вопросов-размышлений череда!
Уверен я, что все идет от Бога,
И потому невзгоды - ерунда!
Не надо ждать нам милостей природы,
Даров заморских лежа на печи!
Давайте восстанавливать заводы,
Пахать и сеять хлеб, свои печь калачи!
Не стоит манны ждать и уповать на чуда,
Надеяться на друга и «авось»!
Коль в мире будем жить, не будет худа,
Возьмемся за руки, чтобы не быть нам врозь!
У каждого своя судьба, своя дорога,
Задачи и маршрут, которыми идти.
Но в целом - люди мы, рожденные от Бога,
Нам в одиночку к цели не придти.
Давайте будем мы терпимее друг к другу,
И по-возможности друг другу помогать!
Протянем всем спасительную руку,
Придем на выручку, кто будет утопать!
Я верю, заповедь «Все люди- братья!»
Войдет в сердца, заглянет в каждый дом!
Набатом колокол начнет звучать от счастья,
И на земле мир воцарит кругом!



Владимир Дани


Рецензии